العراق.. مقتل أكثر من 20 جندياً في قتال مع تنظيم الدولة

قالت مصادر عراقية إنه تم صد هجوم واسع لمسلحي تنظيم الدولة قرب مدينة حديثة، غربي العراق
قالت مصادر عراقية إنه تم صد هجوم واسع لمسلحي تنظيم الدولة قرب مدينة حديثة، غربي العراق

 

وكالات

قتل أكثر من 20 جنديا عراقيا خلال ثلاثة أيام من القتال مع تنظيم “الدولة الإسلامية” في محيط مدينة حديثة، غربي العراق، بحسب مصادر أمنية عراقية.

وقالت المصادر إنه “تم صد هجوم واسع لمسلحي التنظيم الذين تكبدوا خسائر كبيرة.”

ويتحدث التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة عن تقدم في الحرب على التنظيم.

وقال التحالف إن تنظيم “الدولة الإسلامية” خسر 40 في المئة من الأراضي التي كانت خاضعة لسيطرته في العراق، و20 في المئة من مناطق سيطرته في سوريا.

وبحسب مصدر في قيادة عمليات نينوى، فإن قوة خاصة أمريكية نفذت إنزالا جويا في ساعة متأخرة من مساء الاثنين استهدف مواقع للتنظيم في مفرق الحضر جنوب الموصل.

ولم يعط المصدر أي تفاصيل أخرى حول العملية.

ويسيطر تنظيم “الدولة الإسلامية” على مدينة الموصل، عاصمة نينوى، منذ يوينو 2014.

وكان قائد عمليات نينوى اللواء نجم الجبوري قد قال إن القوات الأمريكية نفذت إنزالا جويا جنوب الموصل قبل ثلاثة أيام.

كما قال قائد الفرقة السابعة اللواء الركن نعمان الزوبعي إن القوات العراقية تمكنت من استعادة السيطرة على ناحية بروانة التابعة لقضاء حديثة الواقع على بعد 140 كليومترا غرب مدينة الرمادي مركز محافظة الانبار.

وأعلن العراق استعادة مدينة الرمادي، وهي مركز الأنبار، قبل نحو أسبوعين، وذلك بعد أشهر من سيطرة التنظيم على المدينة.

اقترح تصحيحاً