التقى النائب بالمجلس الرئاسي، موسى الكوني، اليوم الأحد، المبعوثة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة إلى ليبيا، هانا تيتيه، برفقة نائبتها ستيفاني خوري والوفد المرافق، وذلك في إطار الجهود الدولية لدفع العملية السياسية في البلاد.
وخلال اللقاء، قدمت تيتيه إحاطة شاملة حول نتائج أعمال اللجنة الاستشارية التابعة للبعثة الأممية، وسلمت الكوني، نسخة من المقترحات التي خرجت بها اللجنة، داعية إلى النظر فيها وإبداء الرأي بشأنها.
وأشادت بثقة الشعب الليبي في عمل البعثة، مؤكدة أن الهدف هو بلورة خارطة طريق تُمكن البلاد من تجاوز حالة الجمود السياسي والوصول إلى الانتخابات.
من جانبه، أكد الكوني أهمية أن تساهم مخرجات اللجنة في تحقيق توافق حقيقي بين الأجسام السياسية القائمة، بما يعزز فرص الاستقرار ويهيئ الأرضية لإجراء انتخابات شفافة وشاملة.
وتطرق اللقاء إلى آخر مستجدات المشهد السياسي، إضافة إلى التحديات التي تعيق مسار الاستقرار في ليبيا، حيث تم التأكيد على ضرورة استمرار التنسيق مع بعثة الأمم المتحدة لمعالجة تلك التحديات وفق مقاربة تشاركية فعالة.
اترك تعليقاً