وزارة الدفاع: نواصل دعم «مؤسسات الدولة» والحفاظ على الاستقرار

استقبل وكيل وزارة الدفاع في حكومة الوحدة الوطنية الفريق عبدالسلام الزوبي، صباح اليوم الأربعاء الموافق 3 يونيو 2026، في مقر ديوان الوزارة في طرابلس، رئيس المجلس الأعلى للدولة الدكتور محمد تكالة، والنائب الأول للمجلس حسن حبيب، والنائب الثاني موسى فرج.

وجرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التنسيق والتعاون بين مختلف مؤسسات الدولة، بما يسهم في دعم الاستقرار وترسيخ الأمن في البلاد، في ظل الجهود الرامية إلى تعزيز التوافق الوطني.

كما أكد الجانبان على الدور المحوري الذي تضطلع به المؤسسة العسكرية، وعلى رأسها وزارة الدفاع، في حماية الوطن وصون سيادته، إلى جانب الجهود المستمرة في دعم مؤسسات الدولة والحفاظ على استقرارها.

وتناول اللقاء أهمية تعزيز قدرات المؤسسة العسكرية وتمكينها من أداء مهامها الوطنية وفق الأطر القانونية والتنظيمية، بما ينسجم مع تطلعات الشعب الليبي نحو الأمن والتنمية والازدهار.

وفي ختام اللقاء، جرى الاتفاق على استمرار التواصل والتشاور بين الجانبين، بما يعزز مناخ التوافق الوطني، ويدعم مسارات بناء الدولة ويحافظ على المصالح الوطنية العليا.

كما بحث وكيل وزارة الدفاع، الفريق عبدالسلام الزوبي، مع نائب رئيس مجلس الوزراء عن المنطقة الجنوبية، الدكتور سالم معتوق الزادمة، عدداً من الملفات المرتبطة بالأوضاع الأمنية والخدمية والتنموية في الجنوب الليبي، خلال لقاء عُقد اليوم الأربعاء بمقر ديوان وزارة الدفاع في العاصمة طرابلس، وفقاً لوزارة الدفاع الليبية.

وناقش الجانبان سبل دعم الجهود الحكومية الرامية إلى تعزيز الاستقرار وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف مناطق الجنوب، بما ينعكس على ترسيخ الأمن ودفع عجلة التنمية في المنطقة.

كما تناول اللقاء آليات تعزيز التعاون والتنسيق بين وزارة الدفاع والجهات الحكومية ذات العلاقة، بما يدعم جهود الدولة في حماية الحدود ومواجهة الجريمة المنظمة والتهريب والهجرة غير النظامية، إلى جانب تعزيز قدرة المؤسسات الوطنية على أداء مهامها بكفاءة وفاعلية.

وأكد وكيل وزارة الدفاع ونائب رئيس مجلس الوزراء عن المنطقة الجنوبية أهمية الدور الوطني الذي تضطلع به المؤسسة العسكرية، وفي مقدمتها وزارة الدفاع، في الحفاظ على أمن البلاد واستقرارها، مشددين على ضرورة توحيد الجهود الوطنية وتكامل الأدوار بين مختلف مؤسسات الدولة لخدمة الوطن والمواطن.

وفي ختام اللقاء، جرى التأكيد على مواصلة التنسيق والتشاور بين الجانبين بما يسهم في دعم الأمن والاستقرار وتعزيز جهود التنمية في المنطقة الجنوبية وفي مختلف أنحاء ليبيا.

اقترح تصحيحاً