عين ليبيا
قام وزير التعليم الدكتور “عثمان عبد الجليل” رفقة وكيلي الوزارة لشؤون التعليم العالي والعام ” أيمن القماطي ” و” عادل جمعة ” خلال اجتماعه أمس الاربعاء، مع مديري المراكز والإدارات والمكاتب التابعة للوزارة بمتابعة مستجدات إعداد خطة عمل الوزارة للعام 2018 م، موجهاً الجميع إلى ضرورة الاستئناس بالسياسات العامة للوزارة.
وقال الوزير في معرض كلمته خلال الاجتماع الذي عقد بمقر إدارة الإمتحانات بطرابلس، بعض السياسات العامة للوزارة والتي كان في مقدمتها النهوض بمستوى التعليم في ليبيا وتحسين مخرجاته و الحد من الظواهر السلبية وتحقيق العدالة الاجتماعية بين موظفي الدولة كافة، مطالباً الادارات والمراكز بترجمة هذه السياسات الى أهداف اجرائية عند اعدادهم لمقترحات مشروعاتهم وبرامج عملهم للعام 2018م، مشدداً على ضرورة تقديم هذه المقترحات لادارة التخطيط والاستراتيجيات بالوزارة في موعد اقصاه نهاية الاسبوع المقبل.
كما أعطى الوزير تعليماته لادارة التخطيط بالعمل على تنقيح المقترحات المقدمة فور استلامها وإعداد الخطة في صورتها النهائية وتقديمها للمناقشة خلال اجتماع الوزارة الموسع المقررعقده يوم 30 من شهر أبريل الجاري، مطالبا الادارة في الوقت ذاته بتقديم التقرير السنوي للعام 2017م في آجل اقصاه منتصف الاسبوع القادم.




