
عين ليبيا
بحضور الدكتور “عثمان عبد الجليل” وزير التعليم المفوض بحكومة الوفاق الوطني عقد اليوم الاجتماع الأول لعام 2018 بعمداء الكليات التقنية الذي ترأسه السيد/الدكتور “عادل زنداح ” رئيس لجنة إدارة الهيئة الوطنية للتعليم التقني والفني وذلك بمقر ديوان الهيئة.
وبعد ترحيب رئيس لجنة إدارة الهيئة بالسيد الوزير استعرض ما أنجزته الهيئة في العمل الماضي (2017)والتي ساهمت في تطوير ورقي التعليم التقني والفني وما قدمته الكليات التقنية والمعاهد التقنية العليا والمعاهد الفنية المتوسطة من مخرجات لسوق العمل .. كما استمع السيد الوزير باهتمام إلي الآراء والمقترحات التي قدمت من قبل عمداء الكليات التقنية.
وقد أبدى “د.عبد الجليل” وزير التعليم المفوض بحكومة الوفاق الوطني اهتمامه البالغ بالتعليم التقني والفني ودوره في بناء ليبيا، كما نوه أن التعليم التقني والفني هو ما يحتاجه الوطن في قادم الأيام لما سيقدم عليه من تحديات على مستوى البناء والإعمار .. وأكد السيد الوزير على العمل لتشكيل لجنة من السادة عمداء الكليات التقنية لوضع إستراتيجية واضحة وخطط عمل لكي يتسنى للوزارة الوقوف على المختنقات والمشاكل والعمل على دعم مؤسسات التعليم التقني والفني.
وقد طمأن “د. عادل زنداح ” رئيس لجنة إدارة الهيئة على أن المجهودات مبذولة من أجل شحن الموارد للتطوير التعليم التقني والفني لجميع مؤسساته وإعداد لجنة من عمداء الكليات التقنية ومدراء المعاهد التقنية العليا لوضع خطة إستراتيجية واضحة المعالم ونقل الصورة بكل تفاصيلها إلي وزارة التعليم لتكون على دراية بكل المختنقات والصعاب التي تواجه التعليم التقني والفني.
وقد أشاد “د.زنداح” بالدعم الذي تقدمه وزارة التعليم من أجل النهوض بالتعليم التقني والفني وتطويره ومواكبة كل المستجدات التي تخص مجال التعليم التقني والفني.
وقد شكر “د.عادل زنداح ” رئيس لجنة إدارة الهيئة السيد”عثمان عبد الجليل” وزير التعليم بحكومة الوفاق الوطني على حضوره واهتمامه بالتعليم التقني والفني.




