«الإتحاد الأوروبي» يؤكد دعمه لإعلان لـ”حكومة التوافق”

97cdf0e3d9c8a8fe0f245a615a9b78e2

اعتبرت الممثلة العليا للسياسة الخارجية والأمنية بالاتحاد الأوروبي فيدريكا موغريني إعلان المبعوث الأممي إلى ليبيا “برناردينيو ليون” القائمة المقترحة لحكومة التوافق وللمجلس الأعلى للدولة “خطوة هامة نحو استكمال مفاوضات صعبة في الأشهر الأخيرة”.

وأكدت موغريني في بيان اليوم الجمعة من بروكسل عقب بيان المبعوث الأممي إلى ليبيا أن” الاتحاد الأوروبي يؤيد تماما هذا النص النهائي” مضيفة أن ” قادة حكومة الوفاق الوطني، سيكون عليهم الآن مسؤولية تشكيل الحكومة الجديدة والإشراف على تنفيذ الاتفاق”.

وأضافت موغريني أنه ” ليس هناك مجال لتضييع الوقت في تشكيل حكومة الوفاق الوطني، بحيث يمكنها بدء العمل لصالح كل الشعب الليبي، مع الاعتراف والدعم الكامل من المجتمع الدولي مشيرة إلى ” أن الاتحاد الأوروبي مستعد لتقديم دعم فوري كبير سياسيا وماليا قدره 100 مليون يورو للحكومة الجديدة”.

وقالت موغريني “نتوقع من الأطراف الليبية تأييد هذه الصفقة التي تلبي تطلعات الشعب الليبي للانطلاق نحو طريق السلام والازدهار”.

مشددة على أنه “ليس هناك مجال لتضييع الوقت في تشكيل حكومة الوفاق الوطني، لبدء عملها لصالح كل الشعب الليبي، مع الاعتراف والدعم الكامل من المجتمع الدولي”.

يُذكر أن المبعوث الأممي لدى ليبيا أعلن من الصخيرات، أمس الجمعة، قائمة مقترحة لمناصب بحكومة الوفاق الوطني وأخرى بالمجلس الأعلى للدولة.

اقترح تصحيحاً

التعليقات: 1

التعليقات مغلقة.

التعليقات لا تعبر عن رأي موقع عين ليبيا، إنما تعبر عن رأي أصحابها.

اترك تعليقاً