أعلنت وزارة المالية في حكومة الوحدة الوطنية إحالة مرتبات شهر فبراير إلى مصرف ليبيا المركزي، في خطوة تمهّد لبدء إجراءات الصرف وفق الآلية المالية المعتمدة.
وأوضحت الوزارة أن إدارة الميزانية أنهت إجراءات تجهيز المرتبات وأحالتها إلى إدارة العمليات المصرفية بالمصرف المركزي، لاستكمال الترتيبات الفنية والمصرفية اللازمة تمهيدًا لإيداعها في حسابات الجهات العامة ومن ثم تحويلها إلى المستفيدين.
وتأتي هذه الخطوة ضمن الدورة الشهرية المعتادة لصرف المرتبات، والتي تعتمد على التنسيق بين وزارة المالية ومصرف ليبيا المركزي لضمان انسيابية التحويلات وتفادي أي تأخير في وصول المستحقات إلى الموظفين.
ويمثل انتظام صرف المرتبات أحد أبرز التحديات المالية في ليبيا، في ظل الضغوط التي تواجه المالية العامة، ما يجعل توقيت الإحالة مؤشّرًا مهمًا للموظفين والجهات العامة على حدّ سواء.





