
و.ل.ر
قال العقيد محمد جرافة رئيس النقطة الحدودية بمنفذ راس اجدير إن المعبر الحدودي الرابط بين ليبيا وتونس -راس اجدير، واذهيبة- تم إغلاقهما، مشيراً إلى أنه سيستمر إغلاقهما حتى الجمعة المقبلة.
ولفت جرافة اليوم السبت إلى أن المنفذ يشهد حالة هدوء تامة، فيما يواصل المواطنون الليبيون المقيمون في تونس دخولهم إلى ليبيا دون أي مشاكل ويغادر التونسيون ليبيا كذلك، وأن سائقي الشاحنات الليبيين يدخلون البلاد حاملين بضائعهم ويغادر التونسيون بذات الطريقة دون عناء، مؤكدا بأن قرار الإغلاق يسري على انتقال الليبيين إلى تونس ودخول التونسيين إلى ليبيا فقط.
وأشار جرافة إلى أن سعر الدينار الليبي مقابل التونسي وصل إلى 700 درهم، لافتا إلى أن قلة الطلب لا علاقة لها بارتفاع سعر الدينار وأن أسعار العملات في المنفذ تخضع لارتفاع وهبوط سعر الدولار الأمريكي مباشرة.




