وكالة ليبيا الرقمية
إفتتح صباح اليوم السبت مركز مرضى التوحد التابع لـ”فرع هيئة صندوق التضامن الإجتماعي” بمدينة زليتن، بمناسبة اليوم العالمي للتوحد.
وحضر حفل الإفتتاح عضو المجلس البلدي مصطفى بن عائشة ورئيس فرع صندوق التضامن بالمدينة سالم بن زايد، وعدد من المسؤولين وأولياء امور المرضى، بالإضافة لممثلي مؤسسات المجتمع المدني.
وقال رئيس فرع صندوق التضامن في زليتن سالم بن زايد لـ”وكالة ليبيا الرقمية”: إن إفتتاح المركز الجديد جاء بعد جهود المخلصين وتعاون الجميع لمساعدة مرضى التوحد في ظل الظروف التي تعانيها هذه الشريحة في زليتن خاصة وليبيا عامة.
وفي نفس السياق تحدث مدير المركز عبد الهادي الدويبي، بأن هذه المرحلة تعتبر البداية فقط وأن الطريق مازال طويلا، حيث يؤكد بأن عدد المرضى في المدينة يتجاوز الـ100 وأن طاقة استيعاب المركز لا تتجاوز الـ50 مريض، لكنه يرى بأن رغم كل هذه الصعوبات سيستمر العمل لتطوير المركز في اقرب وقت ممكن.
وفي نهاية الحفل قام فريق بصمة شباب زليتن للعمل التطوعي بتقديم بعض العروض والفقرات الموسيقية




