
وكالة ليبيا الرقمية
أعرب عن توقعه من أن يسفر الإنفاق السياسي الليبي المبرم في 17 من ديسمبر الحالي في مدينة الصخيرات لحياة أفضل بالنسبة لليبيين وأنهم سينعمون بالأمن والسلام.
قال بيتر ميليت السفير البريطاني في ليبيا اليوم السبت، أنه يتوقع من الحكومة الجديدة أنْ تُستخدم ثروات البلاد بشكل فعّال لتوفير الاحتياجات اليومية المهمة كفرص العمل والتعليم والصحة.
وأكد “ميليت” أن مهمة حكومة التوافق تكمن في الجانب الاقتصادي الحاسم وذلك بمساعدة المؤسسة الوطنية للنفط لزيادة إنتاج النفط والغاز، إضافة إلى تفعيل دور المصرف المركزي لضمان وصول الثروات إلى كافة الليبيين.
وحذّر ميليت أن فشل الحكومة الجديدة في توفير ما يتوقعه الليبيين سيكون دافعاً قوياً للاستياء منها، مشددا على أن مواجهة تنظيم الدولة في ليبيا “يجب أن يكون على رأس الأولويات للحكومة الجديدة”.
يشار أن ترحيب “ميليت” والمجتمع الدولي بحكومة التوافق الجديدة يأتي وسط رفض المؤتمر الوطني العام في طرابلس والبرلمان في طبرق.





اترك تعليقاً