وزارة تعليم الإنقاذ: تغير طريقة تصحيح الإمتحانات “موضوعية”

وكالة ليبيا الرقمية 

قال وزير التربية والتعليم بحكومة الإنقاذ “خليفة الساروي”، إن تغيير طريقة تصحيح الامتحانات بشهادتي المرحلة الإعدادية والثانوي كان لأسباب موضوعية، موضحا أنه لم يتخذ فيها أي قرار.

وأكد الساروي، في تصريح صحفي، أنهم عقدوا عدة جلسات بمشاركة لجنة التعليم بالمؤتمر الوطني ولجنة الصحة والشؤون الاجتماعية، موضحا إدراكهم حساسية الأمر.

وأوضح أن الاجتماع مع لجنة التعليم في المؤتمر كان بصورة مصغرة، مضيفا أن الاجتماع ضم العديد من المسئولين من الجنوب (سبها) ومكاتب الامتحانات من (المنطقة الوسطى والمناطق الجبل من المنطقة الغربية)، والعديد من مسئولي طرابلس.

وأكد الساروي، أنه تم الاتفاق على أن تكون الامتحانات ما بين الموضوعية، والمقالية، وأن عملية التصحيح تكون يدوية، وعلى أن يتم الاستغناء عن شركة الشاطئ، لافتا أن ديوان المحاسبة طالبهم بعدم التعامل معها لأن الشركة احتكرت العمل.

وقال وزير التعليم إنهم تم تواصلوا مع وكيل الشركة المصنعة لهذه لآلات، وتم تكليف شخص تقني مسئول على إدارة هذه المطبعة، موضحا أنه في السنوات القادمة سيبدأ التصحيح الآلي من قبلهم.

اقترح تصحيحاً