“ألفانو” في زيارة رسمية إلى قطر الاربعاء المُقبل

“الفانو وزير خارجية إيطاليا في الدوحة الاربعاء المقبل”..(الفرنسية)

 

عين ليبيا

يتوجه وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي في الحكومة الإيطالية، أنجيلينو ألفانو، يوم الأربعاء المقبل إلى دولة قطر في زيارة رسمية تتضمن سلسلة من الاجتماعات مع المسؤولين في الدوحة.

وتشمل زيارة رئيس الدبلوماسية الإيطالية لقاءات ثنائية مع كل من أمير قطر، تميم بن حمد آل ثاني، ورئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، عبد الله بن ناصر آل ثاني، ووزير الدولة لشؤون الدفاع، خالد بن محمد العطية، إضافة إلى نظيره، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني.

كما تتضمن زيارة ألفانو لقاء مع الرئيس التنفيذي لصندوق الثروة السيادي (جهاز قطر للاستثمار)، عبد الله بن محمد بن سعود آل ثاني، ورئيس مجلس أمناء متاحف قطر،  المياسة بنت حمد بن خليفة آل ثاني، كما سيزور متحف الفن الإسلامي بالدوحة.

زيارة ألفانو إلى الدوحة تتزامن مع أزمة مرشحة بالبقاء لوقت ليس بالقصير بين قطر ودول بمجلس التعاون الخليجي (السعودية، الإمارات العربية المتحدة والبحرين) إضافة إلى مصر. وكان وزير الخارجية الايطالي قد دعا مؤخرا إلى إستعادة التعاون  بين دول المجلس، واصفا الأمر بـالضروري لتقديم رد مشترك ضد الإرهاب والتطرف.

اقترح تصحيحاً