وزارة التعليم تناقش توزيع مخصصات الباب الثالث من الموازنة العامة للقطاع

تخلل الاجتماع تبادل لوجهات النظر، حول آليات ومقترحات للاستخدام الأمثل لهذه المخصصات التي اعتبروها قليلة جدا لقطاع بحجم وزارة التعليم.

عين ليبيا

ناقش وزير التعليم الدكتور” عثمان عبد الجليل” ووكيل الوزارة “عادل جمعة”، خلال اجتماعهما اليوم الأثنين مع مديري المراكز والهيئات والمصالح التابعة للوزارة، وبحضور مدير إدارة الشؤون الإدارية والمالية “مصطفى حمزة”، توزيع مخصصات الباب الثالث من الموازنة العامة للقطاع للعام 2018.

وأكد وزير التعليم “عثمان عبد الجليل” خلال الاجتماع الذي عقد بمقر الوزارة بطرابلس، على ضرورة تكييف الميزانية بحسب الأولويات الواقعية لاحتياجات الوضع الحالي، واتباع إستراتيجية محددة لذلك بعد تقديم كل جهة لاحتياجاتها مستوفية حتى يتم التوازن بين الواقع و المأمول على حد تعبيره، كما طالب مديري الهيئات والمراكز والمصلحة بتقديم مقترحات وافية باحتياجاتها ومشاريعها في موعد أقصاه منتصف سبتمبر الجاري، مرفقة بجداولها الزمنية وأشار الوزير إلى إن مصلحة العمل تقتضي من الجميع الإنضباط والمحافظة على المواعيد.

ومن جانبه نبه وكيل الوزارة “عادل جمعة” على الترشيد في استعمال المخصصات التي قررها مجلس الوزراء للقطاع قبل المطالبة بزيادة الميزانية المخصصة له و التركيز علي تقديم مقترحات وافية للمشاريع القابلة للتنفيذ فعلا خلال هذا العام.

وتم خلال الاجتماع الاتفاق على ضرورة أن تحال كافة المشاريع والمقترحات لديوان الوزارة لاعتمادها في شكلها النهائي، والذي سقوم بدوره بعد اعتمادها بإحالتها لوزارة التخطييط لإصدار التفويضات اللازمة والبدء الفعلي في التنفيذ.

كما تخلل الاجتماع تبادل لوجهات النظر، حول آليات ومقترحات للاستخدام الأمثل لهذه المخصصات التي اعتبروها قليلة جدا لقطاع بحجم وزارة التعليم.

اقترح تصحيحاً