السعودية تُدين الداعية «سلمان العودة» بألفي تغريدة على حسابه في تويتر!

لا تعلن المحاكم بالسعودية تفاصيل كثيرة عن جلساتها، ولا تبثها ولا تعلن أسماء المتهمين في القضايا. [إنترنت]
أكد عبد الله نجل الداعية السعودي سلمان العودة أن النيابة قدمت ألفي تغريدة منشورة على حساب والده عبر تويتر كأدلة اتهام.

حيث أعلن عبد الله، في تغريدة عبر حسابه الرسمي على تويتر أن والده حضر الأحد جلسة في المحكمة الجزائية المتخصصة بالرياض، وهي محاكم تم إنشاؤها في المملكة عام 2008 لمحاكمة المشتبهين بالإرهاب.

وأوضح أن النيابة قدمت خلال الجلسة ما اعتبرته أدلّة ضد والده، وهذه الأدلة عبارة عن ألفي تغريدة منشورة في حسابه بتويتر حسب ما تدعي النيابة.

وعادة لا تعلن المحاكم بالسعودية تفاصيل كثيرة عن جلساتها، ولا تبثها ولا تعلن أسماء المتهمين في القضايا.

هذا أوقفت السلطات السعودية في سبتمبر 2017 دعاة بارزين، وناشطين في البلاد، أبرزهم العودة وعوض القرني وعلي العمري، وسط مطالب من شخصيات ومنظمات دولية وإسلامية بضرورة إطلاق سراحهم.

اقترح تصحيحاً