القدس.. تحذيرات من اقتحام المسجد الأقصى المُبارك عشية عيد الأضحى

حذّر مفتي القدس المحتلة والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين، من خطورة الدعوات الإسرائيلية لاقتحام المسجد الأقصى المبارك يوم الخميس القادم، عشية حلول عيد الأضحى المبارك.

ودعا الشيخ حسين في تصريح مكتوب نقلته وكالة “الأناضول” للأنباء، “كل من يستطيع الوصول إلى القدس المحتلة والمسجد الأقصى المبارك، أن يتحركوا إليهما من أجل الوقوف في وجه الاحتلال الإسرائيلي، الذي يستبيح مسرى نبينا صلى الله عليه وسلم”.

وقال الشيخ حسين إن “دعوات المتطرفين والمستوطنين اليهود لاقتحام المسجد، يوم الخميس القادم، هي دعوات خطيرة تمس عقيدة المسلمين في العالم أجمع”.

وأضاف: “الخَطْبُ جَلَل، وسلطات الاحتلال بتسهيلها اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى المبارك، تتحمل عواقب هذه الجرائم التي تُسيء إلى مشاعر المسلمين في العالم كله”.

ويقتحم مستوطنون صهاينة المسجد الأقصى المُبارك، بحراسة عناصر من شرطة الكيان الإسرائيلي، رغم الاحتجاجات المتكررة من قِبل دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس.

ودعت جماعات استيطانية، عبر شبكات التواصل الاجتماعي، إلى تنفيذ اقتحامات واسعة يوم الخميس، عشية عيد الأضحى، الذي يصادف الجمعة.

اقترح تصحيحاً