البنك المركزي: إصدار ضوابط للحوالات السريعة

ضوابط جديدة للحاولات يصدرها المصرف الليبي المركزي -انترنت
ضوابط جديدة للحاولات يصدرها المصرف الليبي المركزي -انترنت

و.ل.ر

أصدر مصرف ليبيا المركزي ضوابط منظمة لنشاط الحوالات السريعة للأغراض الشخصية “موني غرام – ويستريونيون.”

وأوضح مصرف ليبيا المركزي خلال بيان نشره اليوم الخميس أن على المصارف تحمل مسؤولياتها القانونية المترتبة على أية مخالفات يتم ارتكابها بالتجاوز للتعليمات الصادرة عن مصرف ليبيا المركزي إذا ثبت تورطها في أعمال فساد أو عدم المساواة بين المواطنين في الحصول على احتياجاتهم من النقد الأجنبي.

ولفت المنشور إلى أن الحد الأقصى لقيمة الحوالة الواحدة لا يتجاوز 1000.00 دولار أو ما يعادلها من العملات الأجنبية القابلة للتحويل وذلك وفقا لما هو محدد بجدول شرائح الحولاات.

وأضاف المركزي بأن إجمالي ما يتم تحويله للشخص الواحد هو 5000 دولار في السنة وفقا لما يعمل به في السابق على أن يلتزم الزبون -طالب التحويل- بتقديم مستند الرقم الوطني مصدق عليه من السجل المدني كمطلب أساسي لإجراء الحوالة.

ونوًه المركزي إلى أنه لا يجوز إجراء أي حوالة لغير الأشخاص البالغين سن الرشد القانوني، وعلى أن يلتزم المصرف بعدم تحويل أية مبالغ لأشخاص مجهولي الهوية او ممن لا يحملون مستندا او وثيقة رسمية.

اقترح تصحيحاً

التعليقات: 2

التعليقات مغلقة.

التعليقات لا تعبر عن رأي موقع عين ليبيا، إنما تعبر عن رأي أصحابها.