تلقى رئيس المجلس الرئاسي، “محمد المنفي”، اليوم الأربعاء برقية تهنئة من أمير دولة الكويت، الشيخ “مشعل الأحمد الجابر الصباح”، وولي العهد، الشيخ “صباح خالد الحمد الصباح”، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.
وجاء في البرقية تعبير أمير الكويت عن أصدق التهاني وأطيب الأمنيات بهذه المناسبة الدينية العظيمة، داعيًا الله أن يعيد هذا الشهر الفضيل على البلدين الشقيقين والأمتين العربية والإسلامية بالخير واليمن والبركات.
ويأتي هذا التواصل في إطار العلاقات الأخوية والتاريخية الراسخة بين ليبيا والكويت، التي تشهد تنسيقًا مستمرًا على مختلف الأصعدة السياسية والاقتصادية والاجتماعية. وتُعد تبادلات التهاني في المناسبات الدينية فرصة لتعزيز الروابط بين الدول وتجديد روح التعاون المشترك.
هذا وتربط ليبيا والكويت علاقات دبلوماسية منذ تأسيس دولة الكويت عام 1961، وقد شهدت هذه العلاقات تطورًا مستمرًا في السنوات الأخيرة، شمل التعاون في مجالات التنمية والاستثمار، إضافة إلى التنسيق السياسي في المحافل الإقليمية والدولية.
وتُعد تبادلات التهاني الرسمية بين القادة تعبيرًا عن عمق الروابط الأخوية بين البلدين والشعور المشترك بالمسؤولية تجاه تعزيز السلام والاستقرار في المنطقة.





