استهلاك «الغاز والنفط والديزل».. كم سحبت الكهرباء خلال 24 ساعة؟

أظهرت بيانات المؤسسة الوطنية للنفط، الصادرة الخميس 1 أكتوبر 2026، حجم مسحوبات كبار المستهلكين من الغاز الطبيعي والنفط الخام والديزل خلال الـ24 ساعة الماضية، بإجمالي استهلاك محلي بلغ 1177.66 مليون قدم مكعب من الغاز الطبيعي و11327 برميلًا من النفط الخام و6495 طنًا متريًا من الديزل.

وجاءت الشركة العامة للكهرباء في صدارة كبار مستهلكي الطاقة خلال الفترة محل الرصد، بعدما سجلت مسحوباتها 981 مليون قدم مكعب من الغاز الطبيعي، إلى جانب 10249 برميلًا من النفط الخام و6495 طنًا متريًا من الديزل.

وأظهرت البيانات أن مسحوبات المؤسسة الوطنية للنفط بلغت 76.33 مليون قدم مكعب من الغاز الطبيعي، فيما سجلت مصانع الأسمنت 24.26 مليون قدم مكعب.

وبلغ استهلاك مصانع الحديد والصلب ومستهلكين آخرين 95.69 مليون قدم مكعب من الغاز الطبيعي خلال الـ24 ساعة الماضية.

وبحسب بيانات المؤسسة الوطنية للنفط، لم تُسجل مسحوبات من الزيت الثقيل لدى كبار المستهلكين خلال الفترة نفسها.

وتعكس بيانات المؤسسة توزيع استهلاك الغاز الطبيعي والنفط الخام والديزل بين أبرز الجهات المستهلكة في السوق المحلية خلال 24 ساعة، مع استحواذ قطاع الكهرباء على الجزء الأكبر من الكميات المسجلة.

اقترح تصحيحاً