خلافات داخل “بلدي بنغازي” حول منصب العميد

ارشيفية (الانترنت)

وكالة ليبيا الرقمية 

دعا عدد من أعضاء المجلس البلدي بنغازي السبت، إلى حل المجلس البلدي الحالي برئاسة عمر البرعصي و إجراء انتخابات جديدة.

وأوضح مجموعة من الأعضاء و هم: زكريا بالتمر، أنيس المجبري، و عوض القويري، و محمد نشاد، في بيان لهم بأن أهالي بنغازي لاحظوا ما آلت إليه الأوضاع بخصوص المجلس البلدي.

وكان السيد عبدالله الثني قد رفض في وقت سابق قراراً كان قد أصدره وزير الحكم المحلي في حكومته باعتماد زكريا بالتمر عميداً لبلدية بنغازي خلفاً لـ”عمر البرعصي”.

الثني وفي مراسلة له وجهها لأعضاء المجلس البلدي بنغازي شدد على بقاء البرعصي في مهامه حتى عودة الوضع الطبيعي والأمني للمدينة حسب المراسلة، وأنه لا يعتد بأي خطاب مخالف لهذا.

وقال عمر عبدالله البرعصي عميد بلدية بنغازي في تصريح صحفي سابق بأن قرار تنحيته من عمادة البلدية “غير قانوني وتشوبه العيوب”، إذ نتج من اجتماع ليس معلنًا وغير مكتمل النصاب، ضم أنيس المجبري وعوض الكويري وزكريا بالتمر ومحمد نشاد، في غير محل الانعقاد المفترض حيث مقر المجلس البلدي بنغازي.

كما أبدى عميد البلدية اندهاشه من اعتماد هذا القرار من قبل وزير الحكم المحلي بـ”حكومة الثني”، محمد الفاروق المهدي، الذي وافق على تعيين عضو المجلس زكريا رجب بالتمر عميدًا للبلدية خلفًا للبرعصي

يشار إلى أنه تم التصويت على تنصيب زكريا بالتمر رئيسا للمجلس البلدي بنغازي وصادق وزير الحكم المحلي على نتائج التصويت واعتماد بالتمر رئيسا إلا أن رئيس حكومة الثني أصدر قرارا ألغى بموجبه قرار الحكم المحلي والإبقاء على البرعصي عميدا للبلدية.

اقترح تصحيحاً