“التجارة والتنمية”: ديوان المحاسبة يتعدى على صلاحيات المصرف المركزي

وكالة ليبيا الرقمية 

أكد مصرف التجارة والتنمية في بيانٍ أصدره ليل الجمعة، أن المصرف هو أحد المصارف التجارية العاملة في ليبيا و يخضع لرقابة مباشرة من مصرف ليبيا المركزي.

و إعتبر المصرف في بيانه، أن ما صدر عن رئيس ديوان المحاسبة خالد شكشك بأنه تعدي على صلاحيات مصرف ليبيا المركزي. مرجعاً ذلك لأن ديوان المحاسبه ليس من إختصاصه الرقابه على المصارف التجارية مما يضع المعني أما مسؤلية مدنية و جنائيه.

و أشار البيان، إلى أن مصرف التجارة و التنمية ساهم في دفع عجلة الإنتاج الوطني و حقق مركزاً إنتمائياً متقدماً إضافه إلى رفعه معاناة المواطن و تخفيف الإقتصاد الوطني و توفير السيولة من خلال حركة الصكوك التي تعد أهم وسيله من وسائل الدفع و برقابة مصرف ليبيا المركزي.

و أكد المصرف، على دعوته لمصرف ليبيا المركزي من أجل التفتيش الفوري و الرقابة علاوة على ما يقوم به مصرف التجارة بالتحقيق في أي اختراقات من أجل التأكد من عدم وجود أي شبهات فساد بحسب ما تم إتهامه بها.

و شدد المصرف على عدم وجود دور له في تخفيض قيمة الدينار و انه لم يساهم بأي شكل من الأشكال في زيادة سعر الدولار في السوق الموازية. و في ختام بيانه، أكد مصرف التجارة والتنمية لزبائنه و المتعاملين معه أنه سيستمر في تقديم خدماتة المتميزة التي نالت ثقة مساهميه.

اقترح تصحيحاً

التعليقات: 1

  • mmmmm

    لا نعرف إلى أين الأمور تسير في بلادنا ليبيا ؟ وإلى متى هذه الظلمة تستمر ؟
    الملاحظ :أن أي جهة أو مؤسسة أو منظمة أو شركة تحاول التخفيف من معاناة المواطن الليبي تحارب في عقر دارها لماذا ؟ الإجابة لا نعرف . هل الشعب الذي أراد التغيير إرتكب غلطة شنيعة يجب أن يعاقب عليها ؟
    الإجابة تكمن في أمر واحد لا غير .
    ألا هي : الأنانيــــــــــــــــــــــــة .
    لو تخلى كل واحد منهم عن أنانيته وآثر الأخرين لحلت مشاكل ليبيا كلها .
    حسبنا الله ونعم الوكيل فيهم جميعا دون استثناء ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم.

التعليقات مغلقة.

التعليقات لا تعبر عن رأي موقع عين ليبيا، إنما تعبر عن رأي أصحابها.