وكالة ليبيا الرقمية
أعلنت غرفة عمليات “البنيان المرصوص”، الأربعاء، بسط سيطرتها على منطقة الجيزة العسكرية وجامعة سرت بالكامل، وأكدت أن قواتها تتقدم باتجاه مجمع قاعات واغادوغو.
وفي السياق ذاته أكد قادة ميدانيون إحصاء ما لا يقل عن عشرين جثة من التنظيم في معارك، وسط حالة من الإرباك والتخبط في “تنظيم الدولة”.
وأعلنت وكالة أعماق الذراع الإعلامية لـ”تنظيم الدولة” مسؤولية التنظيم عن إسقاط طائرة مقاتلة تتبع سلاح الجو لعملية “البنيان المرصوص” في سماء سرت، كما أعلنت مقتل قائد الطائرة.
وكان المكتب الإعلامي لعملية “البنيان المرصوص” أعلن اليوم فقد الاتصال بالطائرة، إلا أنه أكد أن طيارين اثنين على متن الطائرة وليس طيارًا واحدًا وهما العميد طيار مختار فكرون، ومرافقه عمر دوغة. في حين قال عضو المركز الإعلامي أسامة بادي إن مصير طاقم الطائرة المقاتلة التي فقد الاتصال بها في محيط سرت لا يزال مجهولاً.




