مؤسسة ليبية تحدد موعد «عيد الأضحى» المبارك

أعلنت مؤسسة رؤية لعلوم الفضاء وتطبيقاته أن يوم غدٍ الاثنين سيكون أول أيام شهر ذي الحجة 1447هـ، على أن يكون يوم الأربعاء الموافق 27 مايو المقبل أول أيام عيد الأضحى المبارك لهذا العام.

ويأتي هذا الإعلان ضمن الحسابات الفلكية التي تعتمدها المؤسسة لتحديد بدايات الأشهر الهجرية والمناسبات الدينية، وسط ترقب واسع لبداية العشر الأوائل من ذي الحجة وما تحمله من فضل ديني كبير للمسلمين.

ويحل شهر ذي الحجة هذا العام متزامناً مع استعدادات المسلمين حول العالم لأداء مناسك الحج، في أجواء روحانية تتجدد فيها قيم الإيمان والتقوى والتقرب إلى الله.

وأكدت المؤسسة أن هذه التواريخ تأتي وفق الرصد الفلكي، فيما تبقى الرؤية الشرعية المعتمدة لدى الجهات الدينية المختصة هي المرجع النهائي لاعتماد المناسبات الدينية بشكل رسمي.

ومع اقتراب عيد الأضحى المبارك، تتزايد مظاهر الاستعداد في مختلف الدول الإسلامية، وسط أجواء من الفرح والتقارب الاجتماعي، حيث يمثل العيد مناسبة سنوية لتعزيز الروابط الأسرية ونشر قيم الخير والرحمة.

اقترح تصحيحاً