شركة البريقة: إمدادات الوقود مؤمنة ولا نقص في المخزون رغم ارتفاع الطلب

أكد المتحدث الرسمي باسم شركة البريقة لتسويق النفط أحمد المسلاتي أن إمدادات الوقود في ليبيا مؤمنة، مشيرًا إلى توفر الأرصدة التشغيلية واستمرار حركة النواقل وعمليات التوزيع بصورة منتظمة.

وأوضح المسلاتي أن محطات الوقود استلمت طلبياتها المقررة، مبينًا أن أغلب مستودعات الشركة نفذت المستهدفات المحددة لتوزيع الوقود على شركات التوزيع، بما يضمن استمرار تزويد المحطات باحتياجاتها.

وقال المتحدث الرسمي باسم شركة البريقة إن بوادر الازدحام التي ظهرت في بعض محطات الوقود لا تعود إلى وجود نقص في الإمدادات، وإنما جاءت نتيجة ارتفاع الطلب خلال الفترة الحالية بسبب استمرار انقطاع التيار الكهربائي لفترات طويلة.

وأشار إلى أن انقطاع الكهرباء أدى إلى زيادة الاعتماد على مصادر الطاقة البديلة، وارتفاع حركة المواطنين واستخدام المركبات، الأمر الذي انعكس على معدلات الإقبال على محطات الوقود.

وأضاف المسلاتي أن شركة البريقة، وبتوجيهات من رئيس مجلس الإدارة الدكتور فؤاد علي بالرحيم، وجهت الإدارة العامة للتشغيل بزيادة كميات الإمدادات المخصصة لعدد من المحطات التي تشهد طلبًا مرتفعًا، وذلك عبر مستودع طرابلس النفطي، بهدف تعزيز انسيابية التزويد وتلبية احتياجات المواطنين.

وأكد أن الشركة تواصل تأمين احتياجات الجهات العامة والشركات والمصانع والمخابز من مادة الديزل، إضافة إلى تزويد الشركة العامة للكهرباء باحتياجاتها وفق البرامج والكميات المحددة وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

ودعا المتحدث الرسمي شركات التوزيع المالكة والمشغلة لمحطات الوقود إلى المحافظة على جاهزية المحطات، والعمل على توفير مصادر بديلة للطاقة، لضمان استمرار تقديم الخدمات للمواطنين وعدم تأثر عمليات التشغيل خلال فترات ارتفاع الطلب.

وكانت أعلنت شركة البريقة لتسويق النفط أن إجمالي كميات البنزين المسحوبة من ميناء طرابلس لصالح شركات التوزيع بلغ 8.05 مليون لتر، وذلك بهدف تغذية محطات الوقود وتلبية احتياجات المواطنين.

وأوضحت الشركة أن الكميات الموزعة على شركات التوزيع جاءت على النحو التالي:

  • شركة ليبيا نفط: مليونا لتر.
  • شركة الراحلة: 1.620 مليون لتر.
  • شركة الشرارة: 1.560 مليون لتر.
  • شركة البريقة: 1.310 مليون لتر.
  • شركة الثقة: مليون لتر.
  • شركة الطرق السريعة: 560 ألف لتر.

وبلغ إجمالي الكميات المسحوبة من ميناء طرابلس 8.050 مليون لتر من البنزين، ضمن عمليات تزويد محطات الوقود بالإمدادات اللازمة عبر شركات التوزيع المعتمدة.

اقترح تصحيحاً