حطام مسيّرات وقذائف هاون.. ماذا عثرت «المباحث الجنائية» في موقع واقعة الزاوية؟

أجرى فريق من قسم التفتيش الأمني وتفكيك المتفجرات التابع لجهاز المباحث الجنائية الليبي أعمال كشف ومعاينة فنية في موقع واقعة تعرض أحد مرافق المجمع النفطي بمدينة الزاوية لحريق، وذلك بناءً على تعليمات النيابة العامة.

وقال جهاز المباحث الجنائية إن الفريق تحرك إلى موقع الواقعة بمتابعة مباشرة من رئيس الجهاز اللواء محمود عاشور العجيلي، وبرفقة عدد من المختصين في مجالات الحرائق والانفجارات والأدلة الجنائية، التابعين لفرع جهاز المباحث الجنائية الغربية.

وأوضح الجهاز أن أعمال المعاينة أسفرت عن العثور على حطام طائرات مسيّرة «درون» ومكونات مرتبطة بها، إلى جانب قذائف هاون عيار 82 ملم، ومواد وأجسام أخرى يُشتبه في ارتباطها بالواقعة.

وتعامل الفريق المختص مع المخلفات التي عثر عليها في الموقع وفق الإجراءات الفنية والأمنية المتبعة، قبل تأمينها ونقلها إلى مركز شرطة الزاوية الشمال.

وأشار جهاز المباحث الجنائية إلى أن نقل هذه المخلفات يأتي تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية وأعمال الاستدلال والتحقيق المتعلقة بالواقعة.

وتأتي أعمال المعاينة في إطار الإجراءات الفنية التي تنفذها الجهات المختصة لتحديد طبيعة المخلفات التي عُثر عليها في موقع الحريق، وجمع الأدلة المرتبطة بالواقعة تمهيدًا لاستكمال التحقيقات.

اقترح تصحيحاً