10 آلاف دولار مجهولة المصدر.. ماذا كشفت تحريات الجرائم المالية؟

أعلن جهاز مكافحة الجرائم المالية وغسل الأموال وتمويل الإرهاب ضبط مواطن على خلفية نقل مبلغ مالي بالعملة الأجنبية مجهول المصدر بلغت قيمته 10 آلاف دولار أمريكي، وقال إن تحرياته رصدت نشاطًا ماليًا غير اعتيادي مرتبطًا بالمبلغ.

وأوضح الجهاز أن الفرق المختصة رصدت نشاط المواطن في إطار جهودها للتصدي للتدفقات المالية غير المشروعة، مشيرًا إلى أن الأموال المضبوطة بلغت قيمتها «10,000$ – عشرة آلاف دولار أمريكي».

وقال الجهاز إن التحريات أظهرت، وفق روايته، استخدام تلك الأموال في تمويل جماعات تهدف إلى زعزعة الأمن والإضرار بمصالح البلاد.

وأضاف أن عناصره ضبطت المعني بالأمر عقب رصد النشاط، وأن الاستدلال معه انتهى، بحسب الجهاز، إلى إقراره بما نُسب إليه.

وأحال الجهاز المتهم إلى المحامي العام بطرابلس لمباشرة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه، وفق البيان.

ولا تزال المعلومات المتعلقة بالقضية في إطار ما أورده جهاز مكافحة الجرائم المالية وغسل الأموال وتمويل الإرهاب، فيما يتولى المحامي العام بطرابلس استكمال التحقيقات والإجراءات القانونية.

اقترح تصحيحاً