أعلن مكتب الشؤون الأمنية بمديرية أمن صبراتة أن الأجهزة الأمنية باشرت سلسلة إجراءات تحرٍ ومتابعة تتعلق بأحد العاملين في ما يُعرف بصالات صناعة وعرض الجلسات، وذلك عقب الاشتباه في ادعائه حمل الجنسية الليبية وانتماءه إلى المنطقة الشرقية.
وأوضح المكتب أن فرق التحري والقبض التابعة لقسم البحث الجنائي كُلّفت بمتابعة الواقعة والتأكد من سلامة الإجراءات القانونية المنظمة لعمل العاملين داخل هذه المعارض، في إطار الرقابة الأمنية على الأنشطة التجارية.
وبحسب نتائج التحريات، تبين أن غالبية العاملين في تلك المعارض من الوافدين من جمهورية مصر العربية، وأن مزاولة هذا النشاط تُعد مخالفةً للقوانين المعمول بها، وفق ما أفاد به مكتب الشؤون الأمنية بمديرية أمن صبراتة.
وعلى ضوء هذه النتائج، جرى ضبط عدد من المخالفين تمهيدًا لإحالتهم إلى جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية، لاستكمال الإجراءات القانونية المتعلقة بترحيلهم.
وأكدت الجهات الأمنية أن هذه الإجراءات تندرج ضمن خطة متابعة أوضاع العمالة الوافدة داخل البلاد، والتأكد من مدى التزامها بالقوانين واللوائح المنظمة للعمل والإقامة وممارسة الأنشطة التجارية، بما يعزز الانضباط القانوني داخل السوق المحلي.





